Ibu dan Anak yang Diduga Bunuh Diri di Sungai Cipunagara Ditemukan

Ibu dan Anak yang Diduga Bunuh Diri di Sungai Cipunagara Ditemukan

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 15 Feb 2017 19:53 WIB
Ibu dan Anak yang Diduga Bunuh Diri di Sungai Cipunagara Ditemukan
Foto: Proses evakuasi (Ist)
Bandung - Nyawa Ade Ria (45) dan Ipah (9) tak terselamatkan akibat terseret arus air setelah melompat diduga bunuh diri ke Sungai Cipunagara, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Tim SAR Gabungan menemukan jasad ibu dan anak perempuannya tersebut mengambang di pinggir sungai.

Proses pencarian hari kedua, Rabu (15/2/2017), melibatkan unsur SAR terkait di wilayah Pamanukan terdiri personel Polsek, Koramil, Damkar, Dinkes, Tagana Subang dan Basarnas Pos SAR Cirebon. Pada pukul 07.00 WIB, mereka bergerak menyisir aliran Sungai Cipunagara menggunakan perahu karet.

Petugas Rescue Kantor SAR Bandung Andika Zein mengatakan, pada pukul 08.50 WIB, penyelamat menemukan jasad Ade Ria mengambang di pinggir sungai. Tim kembali menyusuri sungai, lalu hampir satu jam kemudian atau sekitar pukul 09.45 WIB, jasad kedua yaitu Ipah berhasil ditemukan petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jarak dari lokasi kejadian (keduanya diduga sengaja melompat) ke tempat penemuan korban pertama (Ade) itu sekitar dua kilometer. Untuk titik korban ke lokasi ditemukannya korban kedua (Ipah) itu jaraknya juga sekitar dua kilometer," kata Andika saat dikonfirmasi detikcom via telepon.

Tim SAR langsung mengevakuasi kedua jasad. Hasil penelusuran petugas, ibu dan anak itu berdomisili di Dusun Baru, Desa Mulyasari, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang.

"Kedua jenazah langsung dibawa ke Puskesmas Pamanukan Kabupaten Subang," ujar Andika.

Ade dan anaknya tersebut diduga bunuh diri dengan cara terjun ke Sungai Cipunagara, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang, Senin siang (13/2), sekitar pukul 10.00 WIB. Kejadian bermula saat saksi melihat ibu dan anak tersebut berada di Jembatan Cipunagara atau tepatnya sebelah selatan.

"Seorang warga hendak mendekat. namun ibu dan anaknya itu sudah lompat dan terjun ke sungai," kata Andika.

Poses pencarian kedua orang tersebut berlangsung sejak Selasa (14/2) kemarin. (bbn/rvk)


Berita Terkait