Iriawan menyampaikan, meski penghitungan suara sedang berlangsung, beberapa media sudah menyampaikan hasil hitung cepat. Ada peserta Pilkada DKI yang mendapatkan hasil tinggi, menengah, dan bawah.
"Untuk bisa menerima kekalahan dan lapang dada. Bila tidak puas, silakan salurkan kepada saluran yang ada, yaitu ke MK," imbau Iriawan dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (15/2/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Persentase paling tinggi-menengah jangan euforia berlebihan. Silakan lakukan dengan berdoa, berzikir, dan sebagainya karena kita hormati bagi yang persentase kecil," jelasnya.
Hingga pukul 18.10 WIB, posisi surat suara sudah bergeser dari tempat pemungutan suara ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
"Diamankan tiap-tiap kecamatan 60 anggota kami dan TNI di sana. Tentunya atas kesempatan ini penghitungan suara berlangsung, beberapa media sudah mengumumkan beberapa hasil yang ada. Kami imbau menunggu hasil resmi dari KPU nanti," tuturnya. (nwk/fjp)










































