Pantauan detikcom, Rabu (15/2/2017), Megawati menuju lokasi TPS 027 pukul 10.15 WIB. Megawati keluar rumahnya dengan diiringi marawis dan nampak mengenakan baju kotak-kotak merah.
Foto: Nathania Riris Michico/detikcom |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum mencoblos, Megawati, Djarot dan Puan mewarnai mural di dinding dekat TPS. Setelah berkeliling mewarnai dindin mural, Megawati menuju tenda TPS.
Foto: Nathania Riris Michico/detikcom |
Setelah mencoblos, sambil tersenyum Megawati menujukkan dua jarinya, yaitu jari kelingkingnya yang bercap tinta dan jari manisnya.
Sebelum mencoblos, Megawati meninjau persembahan kader PDIP berupa lukisan-lukisan yang menggambarkan Indonesia berdiri kokoh di atas dasar Pancasila, NKRI dan Kebhinekaan.
Persembahan karya kader PDIP itu akan digelar di lapangan Kebagusan. "Pukul 10 Ibu Mega dan keluarga memberikan suara di Pilkada Serentak," kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di Kebagusan, Jakarta Selatan,
"Sebelum mencoblos dilakukan peninjauan terhadap persembahan kader partai yang mencoba memberikan persembahan di lapangan Kebagusan dengan berbagi lukisan-lukisan di dinding yang menggambarkan Indonesia berdiri kokoh di atas dasar Pancasila, NKRI dan Kebhinekaan," tambah Ahok. (nth/erd)












































Foto: Nathania Riris Michico/detikcom
Foto: Nathania Riris Michico/detikcom