"Kepadatan karena cuaca hujan. Masih bergerak tapi merayap. Dalam Kota Cawang-Jagorawi-Cikampek arah Jakarta tersendat," ungkap petugas Jasa Marga, Novi, saat dimintai konfirmasi detikcom, Selasa (14/2/2017).
Untuk Jalan Tol Dalam Kota, menurut Novi, lalu lintas cukup tersendat dari Cawang hingga Kuningan. Selepas itu lancar. Kemudian untuk arah sebaliknya, kepadatan terjadi dari Kamal sampai Kapuk karena antrean di pintu tol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cempaka Putih sampai Priok tersendat karena kendala kendaraan truk mogok di KM 12. Arah sebaliknya lancar," lanjutnya.
Sementara itu di Tol Cikampek, kepadatan terjadi dari Pondok Gede Timur sampai dengan Cibitung. Kepadatan arah Cikampek itu dikarenakan volume kendaraan.
"Kemudian kepadatan dari KM 53 tersendat sampai 54 karena ada truk patah As setelah Gerbang Tol Karawang Timur. Sudah dalam penanganan," tutur Novi.
Sementara itu, di Jalan Tol Cikampek arah Jakarta, kepadatan terjadi dari Bekasi Timur sampai Bekasi Barat. Selanjutnya cukup lancar namun padat kembali di daerah Pondok Gede Barat sampai Cawang karena volume kendaraan.
"Tol Jagorawi kepadatan dari Cibubur hingga Pasar Rebo, dari Pasar Rebo-TMII-Cawang tersendat. Arah sebaliknya lancar," jelas dia.
"Untuk kepadatan semua itu, kecepatan di bawah 30 km/jam," sambung Novi. (elz/aan)











































