"Semuanya sudah lengkap, sudah disegel," kata Ketua KPU Kota Jakarta Barat Sunardi Sutrisno kepada detikcom, Senin (13/2/2017).
Sunardi mengatakan pihaknya telah menyalurkan logistik pemilu secara bertahap. Kotak suara dikirim pada awal Januari lalu, sedangkan surat suara disebar pada awal Februari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hari ini pihak kecamatan mendistribusikan logistik pemilu ke kelurahan. Pada H-1 pencoblosan, logistik disebarkan ke TPS.
"(Kecamatan) Kebon Jeruk tadi pagi sudah dimulai. H-1 akan disebar ke masing-masing TPS. Kalau (logistik yang disimpan) di kotak suara, ada surat suara, formulir, perlengkapan seperti tinta. Kalau di luar (kotak suara) daftar pemilih tetap, dan ID card," kata Sunardi.
Ada 2.934 TPS yang tersebar di delapan kecamatan di Jakbar. Sedangkan Daftar Pemilih Tetap berjumlah 1.652.051, dengan surat suara sebanyak 1.694.785. (aik/fdn)











































