Contraflow di Tol Cawang-Semanggi Diberlakukan Senin Sampai Jumat

Contraflow di Tol Cawang-Semanggi Diberlakukan Senin Sampai Jumat

Ibnu Hariyanto - detikNews
Senin, 13 Feb 2017 10:07 WIB
Contraflow di Tol Cawang-Semanggi Diberlakukan Senin Sampai Jumat
Foto: Contraflow Tol Cawang-Semanggi (Hasan Al Habshy/detikcom)
Jakarta - Pemberlakuan contraflow di ruas tol dalam kota (dalkot) dari Cawang arah Semanggi Jakarta dimulai pagi ini. Polisi mengatakan contraflow akan diberlakukan saat hari kerja.

"Untuk sementara kita lalukan saat weekday saja, Senin sampai Jumat. Kalau hari libur manakala ada kepadatan atau macet kita bisa lakukan contraflow tapi itu situasional," ujar Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro AKBP Indra jafar di KM 1+700 Tol Cawang-Semanggi, Jakarta.

Dia menambahkan pemberlakuan contraflow untuk sementara dikhususkan pagi hari mulai pukul 06.00 WIB. Contraflow diberlakukan untuk mengurai kepadatan yang disebabkan oleh adanya proyek LRT dan fly over di kawasan Pancoran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Contraflow ini bertujuan untuk mengurangu beban arus lalu lintas di Arteri. Khususnya dari arah Cawang yang akan melintas di perempatan pancoran. Karena di sana ada proyek flyover dan LRT," tambahnya.

Dia menambahkan proyek flyover akan selesai pada Desember mendatang. Namun karena proyek LRT membutuhkan waktu yang lama, contraflow akan diberlakukan jika masih ada kepadatan.

"Kita kemungkinan contraflow sampai bulan Desember tapi kita situasional karena proyek flyover sampai Desember. Kalau LRT kan lama bertahun-tahun manakala LRT juga ada masih kepadatan kita lakukan juga contraflow," tuturnya. (idh/rvk)


Berita Terkait