"Tadi sudah disebutkan kerawanan TPS, ada TPS rawan banjir di Ujung Menteng, ada TPS rawan pencoblosan itu masih jadi catatan kami," kata Ketua Panwas Jaktim, Sakhroji kepada detikcom, Minggu (12/2/2017).
"Politik uang, saya sudah sampaikan ke seluruh pengawasan TPS agar mengawasi kampanye politik uang di lingkungan TPS-nya," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk mencegahnya dari awal sudah harus dibilangkan ke masyarakat, misal dalam pengawas di TPS mana dalam satu kegiatan pengajian atau arisan komplek, mereka harus bilang kalau ada politik uang akan baik itu penerima atau yang memberikan akan dilaporkan ke penegak hukum. Kalau pencegahan itu dilakukan pencegahan secara masif Insya Allah di Jaktim aman," bebernya,
Sakhroji mengimbau kepada masyarakat jika menemukan adanya praktik politik uang di wilayah pemilihan dapat segera mengadukan kepada Panwas kecamatan.
"Kalau melihat ada indikasi lapor ke PPL kami atau Panwascam, nanti akan dilakukan investigasi apa betul atau tidak. Karena kalau sudah money politics itu masuk ranah pidana dan nanti akan diproses oleh Panwas kota," pungkasnya. (edo/nkn)











































