Agus Hadir di Istiqlal, Timses: Untuk Berterimakasih ke Umat Islam

Agus Hadir di Istiqlal, Timses: Untuk Berterimakasih ke Umat Islam

Elza Astari Retaduari - detikNews
Sabtu, 11 Feb 2017 20:37 WIB
Foto: Dok. Timses Agus-Sylvi
Jakarta - Cagub DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono pagi tadi salat subuh dan dzikir bersama sejumlah ulama dan massa aksi 112 di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Kehadirannya itu disebut sebagai wujud terima kasih kepada umat Islam.

"Kehadiran agus dalam salat Subuh dan dzikir bersama di Istiqlal pagi tadi adalah hal lumrah bagi seorang muslim. Agus tertib. menjalankan ibadah subuh setiap hari," ungkap jubir Agus, Rico Rustombi dalam keterangannya kepada detikcom, Sabtu (11/2/2017).

Menurut Rico, kehadiran cagub DKI nomor urut satu tersebut meninggalkan kesan yang mendalam. Agus datang juga sebagai bentuk apreasiasinya kepada umat muslim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentu ada yang khusus pada salat pagi tadi, yaitu kebersamaan Agus dengan umat se-Ibu Kota sekaligus ungkapan terimakasih yang tulus kepada para ulama dan umat Islam yang selama ini menerima Agus dengan sangat baik," papar Rico.

"Sejak awal komitmen Agus adalah menjaga Pancasila dan Kebhinnekaan. Hal itu juga yang terus dipesankan oleh para ulama setiap kali bertemu Agus dalam banyak acara sepanjang masa Pilgub ini," imbuhnya.

Disebutkan Rico, Agus selalu merasa damai secara kultural manakala berada bersama ulama dan umat Islam dalam berbagai kesempatan. Hari ini masa kampanye telah berakhir, rencananya putra Presiden RI ke-6 tersebut akan menjalankan ibadah umrah sebelum hari pencoblosan.

"Malam ini beliau berangkat ke Tanah Suci menjalankan ibadah umrah. Jadi suatu kesempatan mulia mengawali panggilan ibadah dengan salat bersama di Istiqlal subuh tadi," ujar Rico.

"Sekali lagi, kita mensyukuri betapa ketegangan politik Jakarta telah dapat diteduhkan oleh hati yang bijak para ulama dan kecintaan umat terhadap persatuan dan kesatuan NKRI," tambah dia.

Tim sukses Agus dan pasangannya, Sylviana Murni, mengaku lega karena kini mulai memasuki minggu tenang. Mereka berharap saat pencoblosan 15 Februari nanti, warga Jakarta bisa memilih calon pemimpin sesuai hati nurani masing-masing.

"Minggu tenang ini agar warga bisa mendengarkan hati nurani untuk memilih pemimpin baru Jakarta," sebut Rico.

Seperti diketahui, Agus dan Sylvi pagi tadi datang ke Masjid Istiqlal pagi tadi untuk menjalani salat Subuh. Selain Agus-Sylvi, pasangan nomor urut tiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno juga datang ke Istiqlal.

Selain salat Subuh, mereka ikut berdzikir bersama sejumlah ulama. Hadir pula beberapa tokoh ternama dalam kesempatan tersebut. (elz/nkn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads