Saat Agus-Sylvi Vs Ahok Saling 'Serang' soal Program Baru

Debat Cagub DKI

Saat Agus-Sylvi Vs Ahok Saling 'Serang' soal Program Baru

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 10 Feb 2017 22:02 WIB
Foto: Audrey Santoso/detikcom
Jakarta - Debat pamungkas pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta kian panas. Calon gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengkritik pasangan nomor urut 1 Agus Yudhoyono-Sylviana Murni yang dinilai tak memiliki program baru.

Semua bermula ketika Sylviana Murni bertanya ke Ahok soal kasus kekerasan terhadap perempuan. Sylvi menyinggung kekerasan verbal yang pernah dilakukan oleh Ahok terhadap salah seorang perempuan di Jakarta.

"Bagaimana bisa gubernur menurunkan tingkat kekerasan terhadap perempuan padahal gubernur pelaku kekerasan verbal?" tanya Sylvi kepada Ahok di panggung debat pamungkas Pilgub DKI di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (10/2/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Mendapat giliran menjawab, Ahok menyayangkan pertanyaan dari Sylvi. Ahok menilai Agus dan Sylvi tak memiliki program baru untuk Jakarta sehingga melontarkan fitnah.

"Sangat disayangkan calon nomor 1 ini programnya ngambang kayak CCTV. CCTV kita sudah punya banyak," kata Ahok menanggapi pernyataan Sylvi.

Sylvi diserang, Agus pun maju menjawab pernyataan Ahok. Agus Yudhoyono menanggapi 'serangan' Ahok tersebut dengan tak kalah keras.

Menurut Agus, Ahok dan Djarot saat memimpin Jakarta juga tak memiliki program baru. Soal CCTV, kata Agus, sudah diprogramkan oleh gubernur dan wakil gubernur sebelumnya.

"Saya tahu persis itu, CCTV bukan program baru pasangan nomor urut 2 hanya tinggal melanjutkan," kata Agus. (erd/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads