Ikut Nobar Debat, Adik Ahok: Abang Bukan Politikus tapi Pekerja

Debat Cagub DKI

Ikut Nobar Debat, Adik Ahok: Abang Bukan Politikus tapi Pekerja

Dewi Irmasari - detikNews
Jumat, 10 Feb 2017 19:58 WIB
Adik Ahok di Rumah Lembang, Jumat (10/2). (Dewi Irmasari/detikcom)
Jakarta - Basuri Tjahaja Purnama ikut nonton bareng (nobar) debat pamungkas Pilgub DKI di posko pemenangan pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat. Adik kandung Ahok itu sempat memberi testimoni sambil menunggu debat dimulai.

"Abang itu bukan politikus. Abang itu pekerja. Kalau kerja, abang itu selalu melakukan biar berhasil," kata Basuri di Rumah Lembang, Jakarta Pusat, Jumat (10/2/2017).

Dia mengklaim dirinyalah yang merupakan politikus. Basuri, yang memakai baju kotak-kotak khas pasangan nomor urut 2, pun menyatakan sang abang tidak pernah menyembunyikan suatu pekerjaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kunci dari suatu pembangunan bukan terletak dari apa pun. Aparatur itu kuncinya," ucap mantan Bupati Belitung Timur itu.

Basuri lalu sempat memberikan lawakan soal kemiripan namanya dengan Ahok. Ia juga menyebut bahwa ayahnya kurang kreatif dalam memberikan nama.

"Kalau saya sama abang disingkatnya gampang. BTP. Basuki-Basuri, BTP. Bersih, Transparan, Profesional," tutur Basuri.

Panitia penyelenggara nobar debat pamungkas cagub DKI di Rumah Lembang sendiri menyediakan beberapa jenis makanan gratis untuk para pendukung Ahok-Djarot. Tersedia juga dua layar proyektor yang terdapat di dalam dan luar Rumah Lembang.

Debat cagub-cawagub DKI 2017 yang ketiga berlangsung malam ini di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Agus-Sylvi, Ahok-Djarot, dan Anies-Sandi akan beradu gagasan dengan isu 'Kependudukan, Perlindungan Anak, Pemberdayaan Perempuan, Antinarkoba, dan Kebijakan terhadap Penyandang Disabilitas'. (irm/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads