"Saya terkesan dengan kalimat di Jakarta tidak ada lagi banjir, tapi adanya genangan. Itu fakta," kata Sumarsono dalam acara media gathering di Balai Agung, gedung Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (9/2/2017).
"Sejak memimpin, saya khawatir (akan) banjir, nanti saya naik perahu karet dan itu tidak ada. Terbukti sampai saat ini nggak banjir," lanjut Sumarsono. Acara ini dihadiri sejumlah jurnalis dari media nasional dan para kepala dinas serta pegawai Pemprov DKI Jakarta.
Sumarsono bertemu dengan sejumlah jurnalis. (Kartika Sari Tarigan/detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sumarsono mengaku terkesan oleh sejumlah perubahan dan kemajuan yang terjadi di Jakarta. Salah satunya PPSU atau lebih dikenal dengan pasukan oranye. "Saya kira semua sudah sedemikian baik, alhamdulillah hasilnya mulai terasa," ungkap Sumarsono.
Dalam kesempatan itu, Sumarsono menyampaikan ucapan selamat Hari Pers Nasional bagi para jurnalis. "Selamat Hari Pers Nasional. Mudah-mudahan ke depan lebih baik, inovatif, dan edukatif," tuturnya.
Sumarsono menjadi Plt menggantikan gubernur nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat. Ahok dan Djarot akan kembali menjabat pada Sabtu, 11 Februari mendatang.
(aan/fdn)












































Sumarsono bertemu dengan sejumlah jurnalis. (Kartika Sari Tarigan/detikcom)