SBY Disarankan Lapor Polisi Terkait Aksi Demo di Depan Rumahnya

SBY Disarankan Lapor Polisi Terkait Aksi Demo di Depan Rumahnya

Erwin Dariyanto - detikNews
Selasa, 07 Feb 2017 11:52 WIB
SBY Disarankan Lapor Polisi Terkait Aksi Demo di Depan Rumahnya
Foto: Lamhot aritonang
Jakarta - Rumah Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono di Mega Kuningan, Jakarta Selatan pada Senin kemarin didatangi sejumlah massa. SBY yang merasa keberatan, melemparkan protes melalui akun Twitternya @SBYudhoyono.

"Saudara-saudaraku yg mencintai hukum & keadilan, saat ini rumah saya di Kuningan "digrudug" ratusan orang. Mereka berteriak-teriak. *SBY*," begitu tulis SBY lewat akun Twitter resminya @SBYudhoyono sekitar pukul 15.00 WIB seperti dilihat detikcom, Senin (6/2/2017).

Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Tubagus Hasanuddin mengatakan sebagai mantan Presiden, SBY selalu dijaga oleh Paspampres. Termasuk kediamannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mantan Presiden itu di dalam pagar, rumah dijaga oleh Paspampres dari grup D. Kalau ada yang menerobos rumah, Paspampres punya kewenangan untuk menangkap dan menyerahkan kepada pihak kepolisian," kata Tb Hasanuddin kepada wartawan di Jakarta, Selasa (7/2/2017).

Apabila demonstrasi di luar rumah, dan merasa keberatan, SBY disarankan membuat laporan ke polisi. "Kalau keberatan rumah didemo sebagai proses pembelajaran untuk rakyat dan menjadi contoh yang baik untuk rakyat, sesuai prosedur laporkan ke polisi bahwa saya merasa keberatan," papar Tb Hasanuddin.

Aksi unjuk rasa di depan rumah SBY kemarin tak berlangsung lama. Kepala Kepolisian Resort Jakarta Selatan, Komisaris Besar Iwan Kurniawan mengatakan demo itu tanpa izin dan pemberitahuan sehingga langsung dibubarkan.

"Iya tadi ada massa dari mahasiswa yang datang, sudah kami bubarkan karena tidak ada pemberitahuan untuk aksinya," ujar Kapolres Jaksel Kombes Iwan Kurniawan kepada detikcom, Senin (6/2/2017).


(erd/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads