"Tetap kita lakukan pengamanan, yang pertama dalam sidang tetap dilakukan, terus ada pemisahan antara pro dan kontra," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dihubungi detikcom, Senin (6/2/2017) malam.
Tidak hanya itu, masyarakat yang diizinkan untuk menyaksikan di ruang sidang juga akan diperiksa dengan menggunakan metal detector terlebih dahulu sebelum masuk ke ruangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Massa tetap kita pecah ya, kita sekat, di tengah-tengahnya itu ada anggota kepolisian. Nanti untuk mengamankan di situ. Kita antisipasi," ujarnya.
Sidang kali ini merupakan sidang ke-9 Ahok dalam perkara ini. Ada tiga saksi yang akan bersaksi hari ini, dua orang warga Kepulauan Seribu dan satu saksi ahli dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). (idh/jbr)











































