"Kita amankan ada 1 unit mobil Terrano yang dibawa massa, isinya ada nasi bungkus," ujar Kapolres Jaksel Kombes Iwan Kurniawan kepada detikcom, Senin (6/2/2017).
Namun tidak ada peserta aksi yang sempat diamankan oleh aparat polisi. Para mahasiswa sudah lebih dulu membubarkan diri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aksi tersebut tidak berlangsung lama. Soal tuntutan massa, Iwan mengaku tidak begitu memahami karena apa yang dituntut seharusnya tidak ditujukan ke rumah SBY.
"Massa dari acara Jambore, kan ada acara dari tanggal 4-6, diikuti 3 ribu mahasiswa. Isinya (tuntutan aksi) melawan isu SARA, melawan ketidakadilanlah, tujuannya ke mana nggak jelas juga," jelas Iwan.
"Saya juga nggak paham kenapa mereka demonya ke sini," lanjut Iwan.
Massa sempat melakukan perlawanan saat polisi berupaya melakukan pembubaran. Namun saat ini situasi sudah kondusif dan tidak ada perusakan dalam demonstrasi tersebut.
"Sudah dibubarkan. Tadi hampir 300 orang. Nggak ada perusakan, hanya orasi dan tidak ada pemberitahuan," tandasnya.
(mei/fjp)











































