Pos tersebut terletak di Jalan TB Simatupang, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis (2/2/2017). Berdasarkan pantauan di lokasi sekitar pukul 12.45 WIB, ada sebuah kursi yang tampak terbakar. Selain kursi, ada kipas angin, meja, dan gelas air mineral yang terbakar. Hingga kini orang-orang yang berada di tempat itu tidak mau dimintai konfirmasi.
Terlihat ada bendera FPI DPC Pasar Rebo yang berada tepat di atas pagar pos tersebut. Ada 10 orang yang sedang duduk-duduk. Satu di antaranya memakai seragam putih bertuliskan 'FPI'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Pasar Rebo Kompol Fatimah mengatakan pelemparan molotov terjadi sekitar pukul 02.00 WIB. Dia belum bisa memastikan pelaku yang diduga melemparkan molotov tersebut.
"Kita periksa saksi, tapi saat kejadian itu tempatnya sepi," ucap Fatimah saat dimintai konfirmasi detikcom.
Foto: Kondisi Pos FPI yang dilempari molotov (Ibnu/detikcom) |
Kapolres Jakarta Timur Kombes Agung Budijono mengatakan TKP bukan kantor DPC FPI atau posko.
"Hanya titik kumpul FPI. Kalau posko kan gede, ada gedungnya, plafonnya ada segala macam. Kalau itu hanya titik kumpul aja," kata Agung saat dihubungi secara terpisah.
(rvk/try)












































Foto: Kondisi Pos FPI yang dilempari molotov (Ibnu/detikcom)