"Perjalanan KA lokal tersebut, yang biasanya melayani relasi Cikampek-Jakarta Kota atau Purwakarta-Jakarta Kota PP (pulang-pergi) akan berubah menjadi relasi Cikampek-Tanjung Priok atau Purwakarta-Tanjung Priok PP," kata Senior Manager Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Suprapto dalam keterangannya, Kamis (2/2/2017).
Suprapto menyebut perubahan relasi itu untuk mengurangi kepadatan penumpang dan lalu lintas KA di Stasiun Jakarta Kota. Menurutnya, jumlah penumpang KA lokal di stasiun itu bisa mencapai 4 ribu orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terlalu banyak penumpang tentunya akan membuat tidak nyaman. Selain itu, kami juga ingin menghidupkan kembali Stasiun Tanjung Priok. Dengan dialihkannya perjalanan KA lokal sampai ke Stasiun Tanjung Priok, diharapkan stasiun itu bisa menunjukkan geliatnya lagi," imbuh Suprapto.
Rangkaian KA lokal Cikampek dan Purwakarta itu terdiri dari 8 kereta ekonomi dengan 848 kursi. KA ini mempunyai kapasitas angkut 1.272 penumpang. Ada 10 perjalanan KA yang dijalankan tiap hari, dengan tarif Rp 5.000-6.000 tergantung tujuannya. (dhn/try)











































