Agus Yudhoyono: Saya Tidak Terpengaruh Serangan di Medsos

Agus Yudhoyono: Saya Tidak Terpengaruh Serangan di Medsos

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 01 Feb 2017 23:55 WIB
Agus Yudhoyono: Saya Tidak Terpengaruh Serangan di Medsos
Foto: Dewi Irmasari/detikcom
Jakarta - Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono mengaku tidak terpengaruh oleh serangan-serangan menjelang hari pencoblosan. Dia memilih berfokus untuk gerilya lapangan menyapa warga.

"Saya tidak terlalu terpengaruh diserang melalui black campaign, media sosial, saya sangat tidak terpengaruh. Karena bagi saya, daripada menghabiskan energi untuk menanggapi yang seperti itu, lebih baik saya menghabiskan waktu saya langsung bertemu dengan rakyat, langsung di lapangan," kata Agus di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Rabu (1/2/2017).

Agus mengatakan kehadirannya dan pasangannya di Pilgub DKI, Sylviana Murni, cukup mengagetkan. Dalam waktu singkat, basis massa Agus-Sylvi terbentuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami yang awalnya diremehkan, tidak dianggap, dan sebagainya, mungkin secara mengejutkan kami membangun sebuah basis massa. Meningkatkan elektabilitas dan menghadirkan kejutan-kejutan yang membuat mereka terkaget-kaget (pesaing)," ujarnya.

Saat ini Agus dan timses bergerak untuk memastikan tidak ada kecurangan menjelang pencoblosan. Dia juga bicara soal tema debat terakhir yang salah satunya tentang pemberdayaan perempuan.

"Saya meyakini peran wanita harus terus didorong dengan baik, kita berikan peluang agar dapat berkarier dengan baik. Tapi kesempatan baik pula untuk bisa mengurusi keluarganya, anak-anaknya pula, dan itu adalah pilihan masing masing," ucap Agus.

"Kota ini harus ramah terhadap wanita, dalam menggunakan transportasi dan ruang publik," tegasnya. (gbr/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads