"Ada 3 sumber mengatakan beliau (Jokowi) ingin bertemu dengan saya tapi dilarang oleh 2-3 orang di sekitar beliau. Hebat juga yang bisa larang presiden bertemu sahabatnya yang juga mantan presiden," kata SBY dalam jumpa pers di Wisma Proklamasi, Jakarta Pusat, Rabu (1/2/2017).
Presiden ke-6 RI ini menyayangkan bahwa dia saat ini belum sempat bertemu dengan Jokowi. Jika bisa bertemu, dia ingin blak-blakan kepada Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
SBY menyinggung isu-isu yang menerpanya, dari dituduh menggerakkan aksi 411, dituduh mendanai dan menunggangi aksi tersebut, hingga belakangan dituding menyuruh mengebom Istana Merdeka dan menjadi dalang makar. Pertemuan dengan Jokowi dirasa perlu untuk mengklarifikasi semua itu.
"Dituduh dan difitnah seperti itu, saya sebagai manusia biasa harus menyampaikan bahwa itu tidak benar," ucap SBY. (nth/imk)