Tiba di Mapolda Metro, Habib Rizieq: Tak Ada Rencana Makar

Tiba di Mapolda Metro, Habib Rizieq: Tak Ada Rencana Makar

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 01 Feb 2017 11:04 WIB
Tiba di Mapolda Metro, Habib Rizieq: Tak Ada Rencana Makar
Habib Rizieq (Mei Amelia/detikcom)
Jakarta - Habib Rizieq Syihab memenuhi panggilan ke Mapolda Metro Jaya. Dia akan memberikan keterangan sebagai saksi terkait dengan kasus dugaan makar tersangka Sri Bintang Pamungkas dkk.

Rizieq tiba di Mapolda Metro Jaya sekitar pukul 10.30 WIB. Dia sempat memberikan keterangan awal kepada wartawan sebelum memasuki ruang pemeriksaan.

"Saya hadir ke Polda Metro Jaya dalam rangka untuk memberikan keterangan sebagai saksi terhadap Ibu Rachmawati Soekarnoputri atas tuduhan makar," ucap Rizieq, Rabu (1/2/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya soal pertemuan dengan Rachmawati, Rizieq tidak mengelaknya. Dia mengaku Rachmawati pernah ke kediamannya, begitu pun sebaliknya.

"Kalau bicara pertemuan, Ibu Rachmawati pernah datang ke rumah saya. Saya juga pernah datang ke rumah Ibu Rachmawati. Kemudian Ibu Rachmawati juga pernah ikut aksi 411 bersama-sama, kemudian ada beberapa event masalah ormas Islam dan ormas nasionalis," ujarnya.

"Tapi sekali lagi, dalam semua pertemuan tersebut sama sekali tidak ada rencana makar, tidak ada pemufakatan makar, dan tidak ada rencana-rencana yang melanggar hukum. Jadi pertemuan kami selama ini hanya terbatas kepada kegiatan aksi 411, kegiatan aksi 212, nah itu yang selama ini kita lakukan," imbuh Rizieq menegaskan. (dhn/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads