Pantauan detikcom, Rabu (1/2/2017), massa mulai bergerak pada pukul 09.56 WIB. Mereka berjalan melalui Jalan Raden Patah menuju Mapolda Metro Jaya di Jalan Jenderal Sudirman.
Laskar Pembela Islam di depan mobil komando. (Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom |
Sedangkan anggota massa lainnya bergerak di belakang mobil. Sebagian ada yang membawa atribut, seperti bendera bertuliskan huruf Arab. Terlihat beberapa polisi ikut mengawal massa yang melakukan long march. Ada polisi dan Polwan berhijab yang ikut menjaga pergerakan massa.
Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom |
Sebelumnya, massa melakukan salat duha sendiri-sendiri. Tidak ada ceramah atau orasi seusai salat di dalam Masjid Al-Azhar seperti yang biasanya dilakukan.
Imam besar FPI Habib Rizieq Syihab akan diperiksa sebagai saksi terkait dengan kasus dugaan makar. Selain Rizieq, polisi meminta keterangan dari mantan juru bicara FPI Munarman dan Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI Bachtiar Nasir.
Hingga saat ini Habib Rizieq belum datang di Mapolda Metro Jaya. (nkn/tor)












































Laskar Pembela Islam di depan mobil komando. (Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom)
Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom
Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom