Tampang 2 Tersangka Diklatsar Mapala UII di Kantor Polisi

Tampang 2 Tersangka Diklatsar Mapala UII di Kantor Polisi

Muchus Budi R. - detikNews
Senin, 30 Jan 2017 16:39 WIB
Tampang 2 Tersangka Diklatsar Mapala UII di Kantor Polisi
Foto: Dok Humas Polres Karanganyar
Karanganyar - YUD (25) dan ANG alias WAL (27) ditangkap polisi dan dijadikan tersangka atas tewasnya 3 peserta Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Mapala Unisi UII Yogyakarta. Keduanya dinyatakan sehat dan layak menjalani pemeriksaan untuk penyidikan kasus.

Foto di atas adalah momen saat YUD, yang berasal dari Kupang, NTT, dan ANG asal Kalimantan Utara diperiksa tim dokter Polres Karanganyar, Senin (30/1/2017). Selanjutnya, kedua tersangka diperiksa.

Berdasarkan informasi, YUD dan ANG ditangkap di posko Mapala UII, Senin pagi. Tak ada perlawanan. Keduanya kemudian dibawa ke Mapolres Karanganyar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi menggeledah posko dan kamar kos tersangka YUD. Mereka mengamankan 3 unit ponsel, 2 pasang sepatu gunung, dan 2 tas milik masing-masing tersangka, serta seragam diksar milik tersangka ANG alias WAL. Sedangkan tongkat rotan dan tali untuk pendakian disita dari kamar kos tersangka YUD.

Diklatsar Mapala UII digelar di Gunung Lawu, tepatnya di Desa Gondosuli, Karanganyar. Kegiatan ini diikuti 37 peserta, yang terdiri atas 34 pria dan 3 perempuan. Mereka terbagi menjadi lima kelompok, di mana masing-masing kelompok dimentori 3-4 pengurus/panitia.

Diduga, akibat penganiayaan saat Diksar, tiga mahasiswa UII meninggal dunia. Mereka adalah Muhammad Fadli (19), Syaits Asyam (19), dan Ilham Nurpadmy Listia Adi (20).


(try/try)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads