Aksi tabur bunga untuk ke-3 korban tewas ini dilakukan tepat di depan papan bertuliskan 'Mapala Unisi.' Mereka juga membentangkan sejumlah poster, antara lain, bertuliskan 'Mapala lawan perusak alam, bukan adik seperjuangan', 'Usut tuntas dan lindungi saksi', 'Surat cinta untuk Mapala', dan lain-lain.
Humas aksi, Baharudin, menyatakan kasus kekerasan yang menyebabkan tewasnya 3 mahasiswa ini adalah kasus publik yang tengah ditangani kepolisian. Semua saksi harus dilindungi agar memberikan kesaksian demi kebenaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam aksi ini, mereka menyampaikan surat cinta kepada Mapala agar pencinta alam peduli terhadap HAM. Menurutnya, energi besar Mapala seharusnya dicurahkan untuk melawan para perusak alam dan lingkungan, bukan untuk melawan adik seperjuangan.
Aksi tabur bunga di Sekretariat Mapala UII (Edzan/detikcom) |
(rvk/fdn)












































Aksi tabur bunga di Sekretariat Mapala UII (Edzan/detikcom)