Hujan Deras, Jalan Protokol di Makassar Tergenang

Hujan Deras, Jalan Protokol di Makassar Tergenang

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Senin, 30 Jan 2017 08:40 WIB
Hujan Deras, Jalan Protokol di Makassar Tergenang
Foto: Muhammad Nur Abdurrahman/detikcom
Makassar - Sejumlah jalan protokol dan kawasan permukiman di Makassar terendam air akibat hujan deras. Beberapa sepeda motor mogok dan pengendara terpaksa mencari jalan alternatif.
Genangan air di jalan protokol di Makassar.Genangan air di jalan protokol di Makassar. (Muhammad Nur Abdurrahman/detikcom)


Hujan deras mengguyur sejak Minggu (29/1/2017) malam hingga Senin (30/1) pagi. Pengamatan detikcom, genangan air setinggi 30-50 cm menghiasi Jalan AP Pettarani, Jalan Urip Sumoharjo, Jalan Sultan Alauddin, Jalan Malengkeri, dan Jalan Hertasning.

Beberapa pengendara sepeda motor terpaksa mendorong motornya akibat mogok. Terlihat pula pengemudi mobil sedan dan city car memilih putar balik di Jalan Hertasning-Yusuf Dg Ngawing. Akibat genangan ini, terjadi kemacetan sepanjang 2 kilometer di Jalan Sultan Alauddin menuju Sungguminasa, Kabupaten Gowa.
Pengendara mencari jalan alternatif.Pengendara mencari jalan alternatif. (Muhammad Nur Abdurrahman/detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengendara motor dan mobil terlihat menempuh jalur alternatif menuju dan dari Gowa. Pengendara yang melintasi kawasan perumahan dan mengakibatkan kemacetan saat jam berangkat ke kantor dan sekolah tersebut. (mna/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads