Ini Alasan Panitia Larang Peserta Diksar Mapala UII Mundur

Ini Alasan Panitia Larang Peserta Diksar Mapala UII Mundur

Sukma Indah Permana - detikNews
Jumat, 27 Jan 2017 19:57 WIB
Ini Alasan Panitia Larang Peserta Diksar Mapala UII Mundur
Gedung UII Yogyakarta (Bagus/detikcom)
Jakarta - Panitia Diksar The Great Camping (TGC) XXXVII membenarkan telah melarang Syaits Asyam (19) mengundurkan diri. Ketua panitia Wildan Nuzula menyampaikan memang panitia berkeinginan, jika berangkat 37 peserta, pulang pun dengan jumlah peserta yang sama.

"Memang ada salah satu peserta yang meninggal yang minta mengundurkan diri. Tapi kami menginginkan pergi 37 pulang 37," kata Wildan saat jumpa pers di Hall UII, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (27/1/2017).

Wildan mengatakan Asyam saat itu meminta mundur karena merasa tidak kuat terhadap cuaca.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia kemudian dibawa ke basecamp dan diistirahatkan. Tidak ada kegiatan sama sekali," tuturnya.

Wildan mengungkapkan Asyam juga satu-satunya peserta yang tidak lolos tes kesehatan untuk tahap survival. Hingga diputuskan Asyam tidak lagi melakukan kegiatan dan diistirahatkan di basecamp.

Saat wartawan bertanya kegiatan apa yang dilakukan Asyam selama di basecamp, Wildan menjawab, "Tidak ada kegiatan sama sekali."

Soal adanya kemungkinan peserta mundur di tengah diksar, Wildan mengatakan hal itu tidak ada di dalam SOP.

Kemudian soal keluarga yang tak dihubungi saat Asyam dilarikan ke rumah sakit, Wildan menjelaskan saat itu berkas milik Asyam tertinggal. Sehingga mereka meminta bantuan teman jurusan Asyam untuk menghubungi keluarganya.

"Diantar salah satu panitia," kata Wildan.



(sip/rvk)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads