Menhan Yakin Kebijakannya Tidak Terpengaruh Donald Trump

Menhan Yakin Kebijakannya Tidak Terpengaruh Donald Trump

Aditya Mardiastuti - detikNews
Jumat, 27 Jan 2017 02:03 WIB
Menhan Yakin Kebijakannya Tidak Terpengaruh Donald Trump
Foto: Menhan Ryamizard Ryacudu (Aditya Fajar/detikcom)
Jakarta - Baru sepekan dilantik Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah mengeluarkan kebijakan kontroversial mulai keluarnya AS dari Trans Pasific Partnership (TPP) hingga pembangunan tembok perbatasan AS-Meksiko. Menteri Pertahanan RI Ryamizard Ryacudu menyebut tidak ada kebijakannya yang berubah sejak Trump dilantik.

"Tak ada, kita harus baik," ujar Ryamizard usai rapat di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (26/1/2017).

Ryamizard mengatakan dalam pergaulan dengan negara lain harus menjalin hubungan baik. Dia kemudian mengibaratkannya dengan seseorang yang tinggal bersama musuh dengan kawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Coba kamu lihat kita di rumah ada dua orang musuh kita. Kita tidur nggak enak kan, (khawatir) bisa diapa-apain potong kepala kita. (Tapi) kalau semua kawan kan bagus," ujar Ryamizard.

Baca Juga: Trump Teken Keputusan Pembangunan Tembok AS-Meksiko

Sebelumnya diberitakan Presiden Donald Trump mengatakan pemerintahnya akan segera membangun tembok di perbatasan antara Amerika Serikat dan Meksiko. Hal itu untuk mewujudkan salah satu janji kampanyenya untuk mencegah masuknya imigran gelap dan penyelundup narkoba.

"Negara tanpa perbatasan bukanlah negara. Terhitung mulai hari ini Amerika Serikat akan mengambil alih kembali perbatasannya," kata Presiden Trump saat berpidato di Kementerian Keamanan Dalam Negeri, Rabu (25/1). (ams/nkn)


Berita Terkait