Menkum HAM: Napi Kabur dari LP Nusakambangan Pura-pura Lumpuh

Menkum HAM: Napi Kabur dari LP Nusakambangan Pura-pura Lumpuh

- detikNews
Kamis, 26 Jan 2017 15:44 WIB
Menkum HAM: Napi Kabur dari LP Nusakambangan Pura-pura Lumpuh
Foto: Istimewa
Jakarta - Jejak dua narapidana kasus narkoba, Sarjani dan Husein, yang kabur dari Lapas Nusakambangan terus diburu. Mereka mengelabui petugas lapas dengan berpura-pura lumpuh.

"Ada yang pura-pura lumpuh, dikasih kursi roda oleh petugas. Itu yang digunakan," kata Menkum HAM Yasonna Laoly di Gedung Pengayoman, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (26/1/2017).

Kedua napi tersebut kabur dari Lapas Nusakambangan dengan cara memanjat Pos 3, lalu melompati tembok setinggi 5 meter. Setelah melompati tembok tersebut, keduanya kabur dengan melompati pagar kawat berduri setinggi 6 meter. Petugas sempat menembak narapidana itu saat berada di lapas terbuka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalapas Nusakambangan Abdul Haris mengatakan dua napi yang kabur masih berada di Nusakambangan dan belum menyeberang ke Cilacap, Jawa Tengah. Pencarian dua napi yang kabur masih terus dilakukan. Faktor alam menjadi salah satu kesulitan petugas untuk menemukan mereka. (Galang Aji Putro/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads