Sandiaga mengisi materi seminar OK OCE angkatan V di Kantor KAHMI Center Jalan Turi I No. 14, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (26/1/2017). Saat memasuki ruangan tersebut, Sandiaga langsung dipakaikan kaus produksi dari salah peserta OK OCE. Dia juga diberi brownies produksi peserta lainnya.
"Program OK OCE ini adalah program yang sekarang, saat ini sudah menjadi referensi. Karena setelah dilihat, ini adalah sebuah program yang menyatukan semua pemangku kepentingan, mulai dari pemerintah, dunia usaha, komunitas, akademisi, maupun juga para calon entrepreneur untuk bergabung," kata Sandiaga kepada peserta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akhirnya birokrasi itu kan harusnya melayani, dan harusnya punya dampak kepada masyarakat, dan sekarang di masyarakat itu banyak sekali pengangguran, lapangan kerja kurang," ujarnya.
Sandiaga di seminar OK OCE (Noval Dhwinuari Antony/detikcom) |
"Salah satu yang menjadi sebab adalah birokrasi belum sempat, belum bisa, masih lambat melayani dunia usaha yang begitu cepat. Sehingga kita bisa hadirkan terobosan-terobosan, rencana aksi yang bekerja seperti garasi inovasi," sambungnya.
Di tengah materi, cawagub nomor urut 3 itu kembali kagum akan hasil produksi peserta OK OCE lainnya. Seorang ibu memberinya kaus kampanye Anies-Sandi dengan sablon 3 dimensi (3D). Hal tersebut dikatakannya merupakan bagian dari garasi Inovasi.
"Garasi inovasi itu memberikan kemudahan kepada UMKM. Dan diberikan insentif untuk perizinannya," ucapnya.
Tidak banyak waktu yang digunakan Sandiaga untuk menyampaikan materi. Dia hanya memberi waktu 3 peserta untuk bertanya dan kemudian berfoto bersama. (nvl/imk)












































Sandiaga di seminar OK OCE (Noval Dhwinuari Antony/detikcom)