3 Mapala UII Tewas, Polisi Periksa 2 Orang Panitia Diklatsar

3 Mapala UII Tewas, Polisi Periksa 2 Orang Panitia Diklatsar

Idham Kholid - detikNews
Rabu, 25 Jan 2017 13:37 WIB
3 Mapala UII Tewas, Polisi Periksa 2 Orang Panitia Diklatsar
Ilustrasi (Mindra Purnomo/detikcom)
Jakarta - Polres Karanganyar, Jawa Tengah, hari ini memanggil dua anggota panitia Diklatsar The Grand Camping (TGC) Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) yang menyebabkan tiga peserta meninggal dunia. Dua anggota panitia tersebut diperiksa sebagai saksi.

"Hari ini kita lakukan pemeriksaan terhadap 2 atau tiga orang panitia," ujar Kapolres Karanganyar AKBP Ade Safri Simanjuntak saat dihubungi detikcom, Rabu (25/1/2017).

Pemeriksaan terhadap panitia dilakukan polisi untuk menelusuri penyebab kematian peserta. Polisi juga menggali keterangan untuk mencari terduga pelaku tindak kekerasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kepada siapa dan akibatnya apa, jadi untuk memenuhi unsur-unsur delik dalam pasal yang nanti kita persangkakan terhadap tersangka," ujarnya.

Ade mengatakan pihaknya akan menyusuri dari hulu sampai hilir untuk mengungkap kasus ini. Ketua panitia Diklatsar nantinya juga akan dipanggil.

'Ketua panitianya belum. Tapi semua pihak penyelenggara kegiatan ini pasti (dipanggil), kita coba gali ini secara komprehensif," tuturnya.

Tiga mahasiswa UII, yakni Syaits Asyam (19), Muhammad Fadli (19), dan Ilham Nurfadmi Listia Adi (20), tewas setelah mengikuti Diklatsar The Grand Camping (TGC).

Tiga mahasiswa UII itu awalnya mengikuti kegiatan TGC di lereng selatan Gunung Lawu di Desa Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada 13-20 Januari 2017. Total peserta diksar ada 37 mahasiswa dari berbagai fakultas di UII, yang terdiri dari 34 peserta laki-laki dan 3 orang perempuan. (idh/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads