Ini Penampakan Tembok yang Dibobol 7 Tahanan Narkoba Bareskrim

Ini Penampakan Tembok yang Dibobol 7 Tahanan Narkoba Bareskrim

Nugroho Tri Laksono - detikNews
Selasa, 24 Jan 2017 15:43 WIB
Ini Penampakan Tembok yang Dibobol 7 Tahanan Narkoba Bareskrim
Tembok kamar mandi yang dibobol para tahanan untuk kabur. (Nugroho Tri Laksono/detikcom)
Jakarta - Tujuh tahanan Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri melarikan diri. Tembok kamar mandi dibobol para tahanan agar bisa kabur.

Tembok tersebut cukup tebal. Para tahanan membobol tembok bercat warna putih itu hingga lubangnya bisa dilalui.

Petugas mengecek tembok yang dibobol para tahananPetugas mengecek tembok yang dibobol para tahanan. (Nugroho Tri Laksono/detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan pengecekan kamera CCTV, Direktur Tipid Narkoba Bareskrim Brigjen Eko Daniyanto menjelaskan para pelaku berada di ruang tahanan nomor 5. Mereka membobol tembok sejak pukul 00.00 WIB.

"Pukul 04.15 WIB baru kebobol itu pintu kamar mandinya, dari situlah keluar tujuh orang ini. Tiga orang tahanan narkotika jenis sabu dan empat dari ganja," kata Eko di gedung Direktorat IV Bareskrim, Cawang, Jakarta Timur, Selasa (24/1/2017).

Eko menuturkan para tahanan tersebut menggunakan batang besi dengan panjang sekitar 30 cm. Setelah tembok jebol, para tahanan lari dan memanjat dinding setinggi 2,5 meter di belakang Rumah Sakit Otak, yang berdampingan dengan gedung Direktorat IV Bareskrim. Mereka membutuhkan waktu 1 jam untuk melarikan diri.

"Kami temukan besi 30 cm di belakang tembok kamar mandi, diduga batangan besi itu didapat dari patahan batangan besi yang sudah lama atau dia mengambil dari atas situ yang sudah patah," ujarnya.

Dari tujuh tahanan yang kabur itu, tiga tersangka kasus sabu atas nama Azizul alias Izul (30), Ridwan R alias Rambe (22), dan Cai Chang alias Antoni (49). Sedangkan empat tahanan lainnya, yang merupakan tersangka kasus ganja, adalah Anthony alias Ridwab (33), Amiruddin alias Amir (27), Ricky Felani alias Ruslan (30), dan Sukma Jaya alias Jaya (34).



(idh/fjp)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini