Munarman Diperiksa, Pengalihan Lalin di Polda Metro Situasional

Munarman Diperiksa, Pengalihan Lalin di Polda Metro Situasional

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 24 Jan 2017 06:25 WIB
Munarman Diperiksa, Pengalihan Lalin di Polda Metro Situasional
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Ketua GNPF-MUI Bachtiar Nasir dan juru bicara FPI Munarman akan dimintai keterangan terkait kasus dugaan makar sebagai saksi di Mapolda Metro Jaya. Mengantisipasi massa yang akan berkumpul, polisi mengatakan pengalihan arus lalu lintas di sekitar lokasi bersifat situasional.

"(Polisi) mengoptimalkan ruas penggal jalan yang ada. Seandainya ada alih arus sifatnya sangat situasional," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto kepada detikcom, Selasa (24/1/2017).

Massa FPI dikabarkan akan kembali berkumpul dari Masjid Al-Azhar, Jakarta Selatan. Namun polisi mengaku belum bisa memastikan hal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum ada kepastian, mungkin sama," kata Budiyanto.

Pemeriksaan ini akan berlangsung pukul 10.00 WIB. Pemeriksaan ini juga berbarengan dengan sidang kasus dugaan penistaan agama di Gedung Kementan, Ragunan, Jakarta Selatan.

Sementara itu, menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, polisi akan meminta keterangan terkait dugaan makar tersangka Sri Bintang Pamungkas. Penyidik menelusuri dugaan adanya pertemuan-pertemuan keduanya dengan para tersangka makar.

"Statusnya sebagai saksi. Ini kan Munarman, Bachtiar Nasir sama Habib Rizieq ini kan ada pertemuan-pertemuan dengan tersangka makar," kata Argo di ruangannya, Jakarta, Senin (23/1).

Dalam orasinya di tengah massa FPI setelah menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya, Rizieq sempat menyampaikan rencana pemeriksaan polisi terhadap Munarman dan Bachtiar Nasir.

"Kabarnya besok hari Selasa pimpinan GNPF-MUI Ustaz Bachtiar Nasir dan Haji Munarman akan diperiksa di Polda Metro Jaya, siap kawal ulama? Siap kawal ulama?" tanya Rizieq yang disambut kata 'siap' oleh massa FPI.

"Kalau (pemeriksaan) besok saya yang ngajak. Kalau hari ini saya nggak ngajak-ngajak. Saya tanya, hari ini saya yang ngajak atau datang sendiri? Betul?" sambung Rizieq.

(fdu/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads