Kedatangan Agus di lokasi, tepatnya di Lapangan eks Golf Driving Range Senayan, Kompleks Gelora Bung Karno, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Sabtu (21/1/2017) dengan menaiki sepeda motor ATV warna hitam. Sebelumnya, pasangannya Sylviana Murni lebih dulu tiba di lokasi.
Sylvi lebih dulu memberikan sambutan dan disusul Agus. Di panggung Agus mengajak relawan meneriakkan yel-yel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saatnya Jakarta dipimpin dengan yang mencintai rakyatnya. Jangan sampai ada yang tidak memilih, jangan sampai ada yang golput, jangan sampai ada yang salah pilih. Karena kalau salah pilih sengsaranya 5 tahun ke depan," ujarnya dengan semangat.
"Janji kita disaksikan Allah SWT. Semoga janji kita diridhoi Allah," sambung Agus.
![]() |
Setelah memberi sambutan, Agus-Sylvi dan Annisa Pohan beserta tim membagikan kaos, gelang, topi hingga bola ke arah relawan. Massa pun tampak berebut aksesoris tersebut.
Usai membagikan pernik bertema Agus-Sylvi, putra sulung SBY ini kembali melakukan 'ritual' khasnya, yaitu stage dive atau lompat dari panggung. Tak lama, hap! Agus lompat dan disambut relawannya yang berada di kanan panggung.
![]() |
Tak hanya sekali, tiba-tiba dia lompat lagi. Kali ini ke massa yang berada di sebelah kiri panggung. Masih sama, massa kompak menangkap Agus.
Dalam acara ini, hadir keluarga besarnya. Seperti Edhie Baskoro Yudhoyono dan Aliya Rajasa, serta istrinya Annisa Pohan. Mereka tampak menikmati acara tersebut.
Acara ini juga dimeriahkan dengan kehadiran beberapa artis Ibu Kota seperti Sidi Badriah, Bebizie, Rija 'Rumor', DJ Ghetto dan sebagainya. Mereka meramaikan suasana dengan bernyanyi dan berjoget bersama relawan.
(gbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini