Ahok Harap Acara Pasar Murah Bisa Rutin Digelar di Jakarta

Ahok Harap Acara Pasar Murah Bisa Rutin Digelar di Jakarta

Bisma Alief Laksana - detikNews
Jumat, 20 Jan 2017 18:39 WIB
Ahok Harap Acara Pasar Murah Bisa Rutin Digelar di Jakarta
Ahok di Pasar Murah Golkar (Foto: Bisma Alief/detikcom)
Jakarta - Calon gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama (Ahok) dan Ketua Umum Golkar Setya Novanto hadir di acara pasar murah Golkar yang diberi tema 'Syukuran Jakarta'. Ahok mengatakan acara tersebut harus sering digelar untuk menghibur sekaligus menyediakan jajan murah bagi warga DKI.

"Saya berterima kasih kepada Ketua Umum Golkar Pak Setya Novanto, Ketua Dewan Pakar Agung Laksono dan Ketua DPD Golkar DKI Fayakun Andriadi yang sudah membuat acara ini. Acara ini bagus dan karena DKI harus punya banyak tempat hiburan dan rutin digelar," kata Ahok di Lapangan Blok S, Jakarta Selatan, Jumat (20/1/2017).

Ahok pun menjabarkan beberapa programnya untuk meningkatkan kesejahteraan warga Jakarta. Mantan Bupati Belitung Timur tersebut menjelaskan program soal Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang sudah dibangun di 188 titik di Jakarta. Dia juga meminta agar para pelaku UMKM yang hadir untuk memiliki rekening di bank DKI agar Pemprov DKI bisa menyalurkan kredit kepada pengusaha kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Ahok juga menjelaskan soal program tanggungan semesta untuk pengobatan orang kurang mampu di DKI. Program soal modal usaha dengan sistem bagi hasil 80-20 juga dipaparkan oleh Ahok. Tidak ketinggalan program bioskop murah di dalam pasar yang akan dibangun oleh Ahok.

"Kami sudah bekerja keras selama 4 tahun. Perjuangan kami belum selesai, masih banyak PR yang harus kami selesaikan. Izinkan kami menyelesaikan dan melanjutkan perjuangan ini," ujar Ahok.

Sementara, Ketum Golkar Setya Novanto mengatakan bahwa kegiatan pasar murah tersebut sebagai bentuk program Golkar untuk menaikkan pendapatan para pedagang kecil. Novanto juga terkesan pada Ahok yang disebutnya mampu mendekatkan diri dengan rakyat kecil.

"Mulai dari masuk Ahok ini betul-betul merakyat. Mau mendengar dan bersalaman dengan rakyat. Bukan hanya ibu-ibunya saja tapi juga gendong anaknya," kata Novanto di tempat yang sama.

"Saya selaku Ketua Umum hormat dan bangga, ini tradisi Suara Golkar Suara Rakyat. Untuk itu, nanti kalau Ahok jadi Gubernur lagi, jangan lupa nanti membesarkan UKM," lanjutnya.

Novanto pun meminta kepada warga dan pedagang yang hadir untuk bersama-sama memenangkan pasangan Ahok-Djarot dalam 1 putaran Pilgub DKI. "Sekali lagi saya terima kasih, semoga acara ini berguna bagi masyarakat yang ada di seluruh Jakarta Selatan. Dengan kedatangan Ahok, semoga Ahok-Djarot menang 1 putaran," tutupnya. (bis/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads