Pasar Senen Terbakar, Pemprov Jamin Pedagang Dapat Kios Sementara

Pasar Senen Terbakar, Pemprov Jamin Pedagang Dapat Kios Sementara

Ahmad Mustaqim - detikNews
Jumat, 20 Jan 2017 03:35 WIB
Pasar Senen Terbakar, Pemprov Jamin Pedagang Dapat Kios Sementara
Pasar Senen dini hari setelah kebakaran. (Ahmad Mustaqim/detikcom)
Jakarta - Kebakaran di Pasar Senen sudah mulai bisa dikendalikan. Wali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede memastikan semua pedagang terdampak kebakaran mendapatkan kios penampungan sementara.

"Ini akan segera, tadi sudah ada pembahasan. Layout-nya juga sudah kita buat. Nanti saya mintakan pihak PT Pembangunan Jaya akan segera melakukan sosialisasi kepada mereka. Pokoknya pada prinsipnya kita berkeinginan segera mereka bisa masuk ke tempat penampungan," ujarnya saat memantau lokasi kebakaran, pelataran Pasar Senen, Jakarta Pusat, Kamis (19/1/17) menjelang pergantian hari.

Pasar Senen Terbakar, Pemprov Jamin Pedagang Dapat Kios SementaraWali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede (Ahmad Mustaqim/detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia memaparkan lokasi yang digunakan di blok 5 sebagai penampungan itu adalah lantai 1 seluas setengah lantai, lantai 2, lantai 5, dan lantai 6.

"Bahkan Pak Gubernur (Plt Gubernur DKI) malam ini memerintahkan, kalau masih kurang, lantai 7 pakai, pada prinsipnya para pedagang itu harus tertampung," kata dia.

Mangara berharap kios sudah bisa dipersiapkan dalam satu pekan ke depan. Selain itu, pedagang diminta menerima tempat sementara tersebut.

"Hanya namanya tempat penampungan jangan dianggap, kalau tadinya dia punya kios lebar 6 meter maka harus dapat 6 meter, ya tidak," ujar Mangara. (dnu/dnu)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads