Sumarsono Bersedia Diajak Rapat KPK Bahas Reklamasi

Sumarsono Bersedia Diajak Rapat KPK Bahas Reklamasi

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 19 Jan 2017 18:15 WIB
Sumarsono Bersedia Diajak Rapat KPK Bahas Reklamasi
Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono (Bagus Prihantoro Nugroho/detikcom)
Jakarta - KPK akan menggelar rapat dengan Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono (Soni) guna mengumpulkan data terkait kasus reklamasi. Soni menyatakan siap hadir.

"Ya, pasti siap hadir. Masak diundang teman tidak hadir, apalagi seorang Ketua KPK. Saya pasti hadir," kata Soni di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (19/1/2017).

Namun saat ini Soni belum menerima undangan ataupun pemberitahuan dari KPK. Sebelumnya, Soni diajak KPK membahas e-planning dan e-budgeting, bukan terkait reklamasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum, belum ada (pemberitahuan). Memang dulu pernah janji kita akan konsultasi soal e-planning dan e-budgeting tidak terkait dengan reklamasi," ujarnya.

"Tapi belum tahu, namanya konsultasi. Pak Agus Ketua KPK, kita juga kenal dan tentunya sharing saja. Kebetulan saya sebagai kapasitas Dirjen Otda yang juga daerah lain banyak masalah. Kebetulan menangani DKI, ya mungkin konsultasi sifatnya ya, tapi waktunya belum tahu persis kapan," terangnya.

Sebelumnya, Ketua KPK Agus Rahardjo mengatakan KPK akan menggelar rapat terkait dengan pengumpulan data kasus suap proyek reklamasi.

"Kita sedang kumpulkan data, terutama mungkin hari Jumat kita ada rapat mengundang Plt Gubernur untuk dana-dana yang terkait dari sumbangan kompensasi dari pengembang," ujar Agus Rahardjo di gedung DPR, Senayan, Rabu (18/1).

Baca juga: KPK akan Rapat dengan Plt Gubernur DKI Bahas Kasus Reklamasi

"Kita tanya masuk APBD atau tidak, menyalahi aturan atau tidak, mengalami kerugian atau tidak. Jadi, kalau tidak salah, hari Jumat mengundang Plt Gubernur untuk masalah itu," lanjut Agus.

(gbr/fdn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads