280 Personel Damkar Dikerahkan Padamkan Api di Pasar Senen

280 Personel Damkar Dikerahkan Padamkan Api di Pasar Senen

Dewi Irmasari - detikNews
Kamis, 19 Jan 2017 17:31 WIB
Jakarta - Proses pemadaman kebakaran di Pasar Senen, Jakarta Pusat, masih berlangsung hingga lebih dari 12 jam. Sebanyak 280 personel pemadam dari seluruh kantor wilayah dikerahkan untuk memadamkan api.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Dinas Pemadam Kebakaran DKI, Kamis (19/1/2017), 280 personel tersebut terbanyak berasal dari Kantor Dinas Pemadam Jakarta Pusat sebanyak 160 personel.

Berasal dari Jakarta Utara 24 personel, Jakarta Barat 24 personel, Jakarta Selatan 12 personel, Jakarta Timur 40 personel, dan Kantor Dinas Pemadam Kebakaran DKI 20 personel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain personel dari Dinas Damkar, ada pula personel pendukung yang berasal dari PMI 33 orang, Satpol PP 150 orang, Dinas Perhubungan DKI 100 orang, dan Garnisum 5 orang.

Sementara itu, banyaknya mobil damkar yang diturunkan ada sebanyak 70 unit. Sebanyak 40 unit dari wilayah Damkar Jakpus dan sisanya berasal dari 4 wilayah lain ditambah dari Kantor Dinas Pemadam Kebakaran DKI.

Dinas Pemadam DKI Jakarta menerima laporan pertama kali pada pukul 04.20 WIB dan mobil pertama tiba di lokasi pada pukul 04.28 WIB. Hingga pukul 17.20 WIB, api belum sepenuhnya berhasil dipadamkan.

(rna/bpn)


Berita Terkait