Pertemuan dilaksanakan di kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (19/1/2017). Dalam pertemuan, pemerintah India secara khusus mengundang Wapres JK untuk berkunjung ke India guna meningkatkan kerja sama, setelah suksesnya kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke India beberapa bulan lalu.
"Saya sangat yakin karena kedua negara bertetangga dalam hal kelautan dan dapat menjadi keuntungan bagi keduanya," ujar Kumar kepada wartawan setelah bertemu dengan Wapres JK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, Wapres JK juga menyebut IORA sangat penting dan terus memantau perkembangan pertemuan di IORA itu ke depan.
Tidak hanya itu, tim pertahanan India juga telah berada di Indonesia dan telah menjalin komunikasi dengan beberapa pihak untuk menjalin peningkatan hubungan pertahanan kedua negara.
Kumar menyebut ada beberapa sektor dalam kerja sama bidang pertahanan Indonesia dan India yang akan dikuatkan. Salah satunya kendaraan tempur amfibi milik Indonesia.
"Sebagai contoh, kemarin ada foto Presiden Joko Widodo yang meninjau kendaraan tempur amfibi milik Indonesia. Saya pikir itu pencapaian yang besar dan saya yakin delegasi pertahanan India akan mendiskusikan hal itu," terangnya. (fiq/fdn)











































