"Motifnya belum tahu. Kalau bicara motif kan pelakunya harus tertangkap," kata Kapolres Bekasi Kota Kombes (Pol) Umar Surya Fana kepada detikcom, Kamis (19/1/2017).
Umar menambahkan pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi, termasuk karyawan Indomaret, atas kejadian tersebut. Polisi juga mengamankan barang bukti di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah mengambil minuman, keduanya kemudian menuju meja kasir. Di saat bersamaan, datang seorang konsumen ke dalam toko yang langsung dihardik oleh salah seorang pelaku dengan perkataan, "Apa lihat-lihat, saya ledakin nanti kepala kamu."
Setelah itu, kedua pelaku keluar dari toko. Sebelum naik motor, salah satu pelaku menembaki Indomaret dengan senjata api sebanyak satu kali.
Tembakan senpi mengenai pintu kaca dan tembus ke layar monitor LCD CCTV. Selanjutnya kedua pelaku kabur dengan mengendarai motor Honda Beat berwarna hitam. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
(mei/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini