Agus Yudhoyono: Penanganan Banjir Jadi Prioritas 100 Hari

Dinamika Pilgub DKI

Agus Yudhoyono: Penanganan Banjir Jadi Prioritas 100 Hari

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 17 Jan 2017 18:59 WIB
Agus Yudhoyono saat kampanye (Muhammad Fida Ul Haq/detikcom)
Jakarta - Calon Gubernur DKI Jakarta, Agus Harimurti Yudhoyono, prihatin dengan kondisi Kali Cakung Lama yang penuh sampah. Ia berjanji akan memprioritaskan penanganan banjir dalam program 100 hari pemerintahannya bila terpilih kelak.

"Warga ada yang menyampaikan bahwa sungai ini tidak ditangani dengan baik. Masih terjadi banjir sampai sepinggang. Tentunya jadi permasalahan yang besar bagi warga yang ada di Semper ini," kata Agus di Semper Barat, Jakarta Utara, Selasa (17/1/2017).

"Tentunya, jika saya kepilih, kita segera melakukan langkah-langkah percepatan untuk melakukan normalisasi sungai," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus juga berjanji akan memasukkan penanganan banjir dalam program 100 hari pemerintahannya. Namun ia tidak berani menjanjikan kapan banjir dapat terselesaikan

"(Penanganan banjir jadi program) 100 hari menjabat, sudah ada dalam hitungan saya. Saya mengatasi banjir menjadi prioritas tapi bagaimana dulu bertahap dan realistis, saya tidak akan berjanji," ujarnya.

Agus juga meminta masyarakat ikut berperan aktif menjaga kebersihan. Pihaknya ingin, dengan bantuan masyarakat, Jakarta akan semakin bersih.

"Itu juga perlu gerakan masyarakat. Oleh karena itu, saya juga sampaikan kepada warga, selain kewajiban dan tanggung jawab pemerintah meyakinkan sungai-sungai bisa berfungsi dengan baik, dan mencegah dampak-dampak banjir, tetapi juga harus ada kesadaran dan gerakan warga," ucap Agus. (fdu/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads