"Melihat kondisi tahapan, maka sudah 85 persen kesiapannya. Kami siap menyelenggarakan Pilgub Banten 2017 di Kota Tangerang," kata Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane saat dihubungi, Selasa (17/1/2017).
Sanusi memaparkan, saat ini 6 dari 10 tahapan sudah diselesaikan KPU Kota Tangerang. Salah satunya penetapan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tahapan lain yang sudah selesai adalah pembentukan PPK, PPS, KPPS, sosialisasi dan kampanye, pengadaan kelengkapan KPPS, penyortiran kotak dan bilik, serta kedatangan tinta, hologram, dan segel.
Dengan sudah selesainya tahapan tersebut, KPU Kota Tangerang tinggal menyelesaikan empat tahapan lagi. Salah satunya menunggu kedatangan surat suara.
"Kedatangan surat suara dijadwalkan pada 21 Januari nanti, lalu pelipatan surat suara pada 22 sampai 27 Januari. Kedatangan form pencoblosan dijadwalkan pada 19 sampai 30 Januari," imbuhnya.
Setelah form pencoblosan sampai, KPU tinggal mendistribusikan logistik ke PPK, PPS, dan KPPS. Pendistribusian itu akan dilakukan pada 27 Januari hingga 14 Februari 2017.
"Pada 11 Februari kita juga akan lakukan sosialisasi menggunakan mobil ke setiap kelurahan di Tangerang," ujarnya. (nkn/nkn)











































