Kepala Divisi Humas Polri Irjen (Pol) Boy Rafli Amar mengatakan perayaan Imlek menjadi atensi bagi kepolisian serta masuk kalender keamanan dan ketertiban masyarakat setiap tahun. Perayaan agama, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek, dan perayaan Tahun Baru Masehi, selalu menjadi agenda pengamanan Polri.
"Itu menjadi agenda. Jadi keamanan pasti. Itu sudah menjadi atensi kita. Perayaan Imlek yang ada di setiap tempat," ungkap Boy di PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (17/1/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk urusan pengamanan, Boy mengingatkan masyarakat agar berkoordinasi dengan pihak keamanan setempat. Polri siap mengamankan kegiatan Imlek untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan.
"Koordinasi dengan petugas keamanan untuk memastikan kegiatan dapat berjalan dengan baik, aman, dan lancar. Jadi tidak usah khawatir, Polri menjaga," pungkasnya. (rvk/dnu)











































