"Kondisinya sekarang sudah kembali normal, tidak seperti kemarin pandangannya kosong dan belum bisa diajak bicara," kata Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Suhadi saat dihubungi detikcom, Selasa (17/1/2017).
Menurut Suhadi, pihak kepolisian masih mendalami penyebab Dona, yang baru satu tahun tinggal di Pontianak, berbuat nekat dengan mengendarai motor tanpa pakaian di keramaian jalan pada Minggu (15/1) siang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan kartu identitas yang ditemukan, Dona diketahui merupakan warga Pondok Bereum, Desa/Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Sebelum bekerja ke Pontianak, Dona pernah bekerja di Jakarta dan Batam.
"Sampai saat ini belum ada keluarga yang datang menjenguk atau menghampiri," pungkas Suhadi.
Sebagaimana diketahui, Minggu (15/1) kemarin, sekitar pukul 12.00 WIB, Dona pergi dari hotel di kawasan Flamboyan dengan mengendarai sepeda motor dan mengenakan mukena. Di tengah jalan, ia membuang mukenanya sehingga tampil polos alias telanjang. Tentu saja, aksi ini menjadi perhatian warga. Dona pun diamankan polisi setelah hampir satu jam lalu-lalang tanpa pakaian secuil pun.
(adf/rna)