Jokowi datang pada Sabtu (14/1) ke barbershop milik Bagas, Hunky Dory, di Jalan Salak No 6, Bogor. Bagas dan tim kala itu tengah melayani pelanggan seperti biasa.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mas Kaesang bawa kamera," kata Bagas dalam perbincangan dengan detikcom, Senin (16/1/2017). Menurut Bagas, kamera itu dibawa Kaesang untuk kepentingan dokumentasi materi video blog miliknya.
![]() |
"Sudah protap Paspampres katanya. Ada satu yang menunggu di belakang. Dia sangat dapat mengerti," kata Bagas.
Bagas menceritakan, Jokowi begitu ramah dengan masyarakat di depan maupun di dalam barbershop.
"Bapak Jokowi menyapa dengan ramah, 'selamat siang' sambil senyum," kata Bagas.
Hairstylist bernama Jumadi terpilih untuk mencukur rambut Jokowi. Mantan Gubernur DKI itu tak menyebut gaya rambut pilihan.
"Cuma bilang dirapiin saja," kata Bagas.
![]() |
"Saya putarkan lagu 'Terlalu Manis'," ujar Bagas.
Bagas sangat kaget dengan kedatangan Jokowi. Usut punya usut, dia akhirnya mengetahui latar belakang kedatangan Jokowi di barbershop miliknya.
"Ternyata dari Mas Kaesang. Kebetulan Mas Kaesang follow akun Instagam kami. Tapi Mas Kaesang sendiri juga belum pernah ke sini. Ini yang pertama kali," ujar Bagas.
Bagas mengatakan barbershop miliknya biasa melayani pelanggan dengan rentang usia 17-35 tahun. Namun mayoritas yang ke sana adalah kalangan anak muda.
"Yang ke sini paling banyak anak muda," kata Bagas. (fjp/tor)