"Tiap Selasa saja sidang sampai malam pusing-pusing saya," kata Ahok dalam acara bedah buku 'A Man Called Ahok' di Balai Pertemuan Umum (BPU) Ruma Gorga Mangampu Tua 2, jalan H Kamad, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (16/1/2017).
Yang membuat Ahok pusing karena setiap Senin, dirinya harus membaca berita acara pemeriksaan (BAP) yang tidak tipis. Dia menganggap, membaca BAP tersebut sebagai kuliah singkat mata kuliah hukum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya anggap semua pelajaran, pendidikan," lanjutnya.
Namun, Ahok mengaku dirinya betah harus duduk dari pagi hingga malam dalam sidang. Alasannya, karena dia suka mendengarkan orang-orang berbicara. Bahkan dirinya menyamakan sidang tersebut dengan kuliah, bedanya dia tidak bisa bercanda.
"Saya duduk saja dari pagi sampai sore betah. Soalnya saya suka belajar, kuliah. Bedanya saya nggak berani bercanda di sidang soalnya takut ditegur hakim," kata Ahok.
"Saya nikmati saja ya," lanjutnya. (bis/erd)










































