Munarman dan Perwakilan FPI Diterima di Gedung Baharkam Polri

Munarman dan Perwakilan FPI Diterima di Gedung Baharkam Polri

Idham Kholid - detikNews
Senin, 16 Jan 2017 12:02 WIB
Munarman dan Perwakilan FPI Diterima di Gedung Baharkam Polri
Foto: Kanavino/detikcom
Jakarta - Massa FPI yang 'menggeruduk' Mabes Polri dengan niat melaporkan sejumlah tokoh. Perwakilan massa lalu diterima di Gedung Baharkam Mabes Polri.

Dipimpin Jubir FPI Munarman, perwakilan massa FPI masuk ke Gedung Baharkam Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (16/1/2017) sekitar pukul 11.45 WIB. Berkaca mata hitam, Munarman diiringi sekitar 20an orang.

Mereka diterima oleh Karopenmas Polri Brigjen Rikwanto dan Kepala Pelayanan Markas (Kayanma) Mabes Polri Kombes Budi Widjanarko.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Munarman dan Perwakilan FPI Diterima di Gedung Baharkam PolriFoto: Kanavino/detikcom

Sementara itu, Imam Besar FPI Habib Rizieq masih berada di atas mobil komando. Rizieq memimpin massa bersalawat dan bernyanyi di depan Gedung Baharkam.

Dalam tausiyah di dalam Masjid Al Azhar setelah salah Dhuha pagi tadi, Habib Rizieq menyebut sejumlah tokoh akan dilaporkan ke Mabes Polri. Di antara yang akan dilaporkan adalah Megawati terkait pidatonya 10 Januari lalu, Menkeu dan Gubernur BI terkait dugaan adanya lambang palu arit di uang rupiah baru, Kapolda Metro Jaya terkait dugaan provokasi di aksi 411, Kapolda Jabar terkait kericuhan di depan Mapolda Jabar 13 Januari lalu.

Total ada 25 laporan yang akan dimasukkan FPI ke polisi. Namun demikian, Rizieq juga menyatakan sikap skeptis terhadap kepolisian.

"Saya bukan nggak percaya sama penegak hukum, tapi kurang percaya," kata Rizieq. (tor/fjp)


Berita Terkait