Amirullah Taruna STIP Tewas, Menhub: Kita Lakukan Self Correction

Amirullah Taruna STIP Tewas, Menhub: Kita Lakukan Self Correction

Galang Aji Putro - detikNews
Jumat, 13 Jan 2017 16:05 WIB
Amirullah Taruna STIP Tewas, Menhub: Kita Lakukan Self Correction
Menhub Budi Karya memberikan pengarahan kepada para kepala sekolah dan dosen sekolah tinggi transportasi di bawah Kemenhub (Galang Aji Putro/detikcom)
Jakarta - Kementerian Perhubungan RI mengadakan pertemuan dengan perwakilan dosen dan taruna senior dari sekolah transportasi se-Jabodetabek di lingkungan BPSDM Perhubungan. Pertemuan ini bertujuan untuk memberi arahan langsung terkait tewasnya taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Amirullah Adityas Putra.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan kejadian yang menimpa Amirullah adalah hal yang memalukan. Hal itu ia sampaikan dalam pertemuan tersebut di Ruang Nanggala, Kementerian Perhubungan, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (13/1/2017).

"Kita ketahui bahwa STIP ini bersejarah. Pada 1953 didirikan oleh Ir Soekarno. Ada suatu kebanggaan tertentu, tapi memang ironis dan memalukan karena terjadi suatu kejadian seperti kemarin yang mengikuti kejadian sebelumnya," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Budi mengaku terluka dan kaget atas kejadian kekerasan di lingkungan STIP yang terulang. Dia menyatakan pihaknya perlu bertanggung jawab kepada masyarakat.

"Bagaimana bisa kita tidak mempersiapkan diri untuk menanggulangi kejadian seperti ini? Bagaimana kita bertanggung jawab ke masyarakat, saat mereka sekolah malah diajari kekerasan? Saya minta kita lakukan self correction," imbuhnya.

Budi pun mengaku bingung terkait akar masalah atas kejadian yang terus berulang itu. Dia tak segan mengkritik kinerja guru dan dosen yang hadir dalam acara tersebut.

"Apakah proyek ini menyelesaikan kebutuhan masyarakat? Jadi, guru dan dosen, setelah Anda selesai mengajar, itu bukan berarti selesai. Anda harus memberi kasih sayang kepada anak-anak taruna kita," pungkasnya. (nwk/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads