Selain Pasek, mantan politikus Partai Demorkat Mirwan Amir juga disebut masuk dalam struktur kepengurusan Hanura. Hal tersebut disampaikan politikus Hanura Sarifuddin Sudding, yang kini diangkat menjadi Sekjen.
"Mirwan Amir juga ada, dia masuk unsur Ketua DPP. Mantan anggota Dewan (periode) kemarin dari Partai Demokrat," ujar Sudding saat berbincang dengan detikcom, Jumat (13/1/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada beberapa lagi. Benny Pasaribu dari PDIP, iya (pindah Hanura). Dari Golkar 5-6 orang masuk ke pengurus. Tokoh-tokoh Golkar," terang pria yang juga menjabat Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan DPR itu.
"Komitmen itu mereka melihat ini (Hanura) partai masa depan," tambah Sudding.
Rencananya, pengumuman resmi struktur kepengurusan Hanura akan diumumkan dalam waktu dekat. Pelantikan baru akan digelar pada Februari nanti.
"Pengumuman resmi dalam satu atau dua hari. Masih perampungan pembuatan SK (surat keputusan). Formatur sudah selesai, hanya tinggal nunggu SK dari DPP," ucap Sudding.
"Pelantikan rencana Februari, sudah ada katua panitianya, Pak Arif Suditomo. Lokasi di Jakarta," sambungnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang sedikit membocorkan soal kepengurusan baru dalam tubuh DPP Hanura. Nama-nama pengurus baru sudah diteken oleh Oesman dan Ketua Dewan Pembina Hanura Wiranto.
"Saya baru tadi pagi dapat instruksi dari Pak Wiranto sebagai Ketua Dewan Pembina. Beliau telah memutuskan, Sekjen adalah Sarifuddin Sudding dan Saudara Pasek mendampingi saya sebagai Waketum," tutur Oesman, Kamis (12/1). (elz/imk)











































