Kos Tak Terpantau CCTV, Pembunuhan Arum Masih Jadi Misteri

Kos Tak Terpantau CCTV, Pembunuhan Arum Masih Jadi Misteri

Kanavino Ahmad Rizqi - detikNews
Jumat, 13 Jan 2017 10:07 WIB
Foto: Arief Ikhsanuddin/detikcom
Jakarta - Posisi kamera pengawas (CCTV) di rumah yang berdekatan dengan tempat kos Tri Ari Yani Puspo Arum ternyata tidak mengarah ke kos Arum, yang jadi korban pembunuhan. Polisi masih menelusuri pelaku pembunuhan.

"Setelah kami melakukan pengecekan, tetangga korban, tetangga rumah, tetangga rumah di TKP ada mungkin sekitar 50 meter sebelah kanan itu ada CCTV. Tapi setelah kita melakukan pengecekan, CCTV itu hanya mengarah ke rumah yang punya CCTV, bukan ke TKP," ujar Pembantu Unit (Panit) Reskrim Polsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Iptu Muhamad Trisno, saat ditemui di Mapolsek Kebon Jeruk, Jumat (13/1/2017).

(Baca juga: Polisi Periksa CCTV Tetangga Rumah Kos Arum)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi sudah memeriksa 13 saksi kasus pembunuhan Arum, yang tewas dengan luka tusuk di bagian leher. Para saksi yang diperiksa di antaranya teman Arum, pemilik kos, dan tetangga korban.

"Dari pemeriksaan beberapa saksi, belum ditemukan indikasi siapa pelakunya, tapi kami tetap berusaha untuk mencari terus pelaku," sambung Trisno.

Saat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi tidak menemukan senjata tajam yang digunakan pelaku. Polisi saat ini melanjutkan pemeriksaan para saksi untuk mengungkap pelaku pembunuhan.

"Belum ada saksi-saksi yang mendukung untuk mengarah ke pelaku," ujar Trisno.







(fdn/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads