Keseleo lidah itu terjadi usai sidang kelima Ahok pada Selasa (12/1) lalu. Saat itu, saksi yang hadir adalah Irena Handono. Dalam sidang itu, kata Fifi, Irena menyebut Ahok mengatakan Alquran itu bohong. Fifi tidak terima dengan pernyataan Irena dan lantas membela Ahok.
"Jadi Hajah Irena itu bilang 'Bapak (Ahok) bilang Alquran itu bohong'. Padahal Bapak Ahok nggak bilang Alquran itu bohong. Saya mencoba jelaskan itu, " kata Fifi kepada detikcom, Kamis (12/1/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fifi pun meminta maaf atas pernyataannya yang telah menyinggung umat Islam. "Kalau ada perkataan saya yang menggebu-gebu sehingga salah kata menyampaikan, maka saya sebagai manusia tempatnya bisa salah bicara. Saya mohon maaf karena maksud saya adalah kitab suci Alquran diturunkan ( melalui Malaikat Jibril) kepada Nabi Muhammad untuk disampaikan kepada seluruh manusia," ungkapnya.
Fifi tidak mempermasalahkan rencana Advokasi Cinta Tanah Air (ACTA) melaporkan dirinya ke polisi. Ia kembali menegaskan tidak bermaksud untuk menyinggung umat Islam. Secara pribadi ia sangat menghormati Nabi Muhammad. "Tidak apa-apa. Memang saya ngomong salah. Slip of tongue, saya minta maaf, " kata Fifi. (nkn/iy)











































