Sumur Minyak Tua Meledak di Sumsel, 18 Orang Terbakar

Sumur Minyak Tua Meledak di Sumsel, 18 Orang Terbakar

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 12 Jan 2017 15:08 WIB
Ilustrasi (dok. Thinkstock)
Pekanbaru - Sumur tua di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel), meledak. Sedikitnya 18 orang penggali sumur minyak ilegal ini terbakar.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Cahyo BS saat dihubungi detikcom, Kamis (12/1/2017), mengatakan sumur tua yang meledak itu diduga akibat percikan mata bor dalam pengeboran yang dilakukan sekelompok masyarakat.

"Ada 18 orang yang terluka bakar. Namun hanya satu orang yang mengalami luka bakar serius, mencapai 50 persen. Selebihnya luka bakar ringan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cahyo menjelaskan para korban saat ini masih mendapat perawatan di rumah sakit. Pihak kepolisian menyebutkan kegiatan pengeboran sumur minyak tua yang sudah lama ditinggalkan itu merupakan kegiatan ilegal.

Peristiwa itu sendiri terjadi Rabu (11/1) kemarin. "Ya, pasti kegiatan warga itu ilegal," ujarnya.

Untuk saat ini para korban masih dirawat. Kendati demikian, nantinya akan ada pemeriksaan lebih lanjut.

"Karena kan kegiatan pengeboran minyak di sumur tua itu ilegal. Ya, pasti akan akan pemeriksaan. Saat ini kan mereka masih dirawat," tutup Cahyo.

(cha/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads