Tawa hadirin pecah ketika Aa Gym melihat ada kucing yang lewat. Ia mengatakan kucing tersebut begitu kurus dan itu adalah tanggung jawab pengurus masjid.
"Nah ini kucing kenapa kurus begini? Hamil juga ini, kasihan harusnya ini tanggung jawab pengurus mesjid," kata Aa Gym di Masjid Jami Al Makmuriyah, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, Senin (9/1/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Hadirin yang hadir tertawa sambil menanyakan tentang kehamilan kucing tanggung jawab siapa. Aa Gym pun sontak menjawab itu tanggung jawab suaminya.
"Kalau hamil ya tanggung jawab suaminya. Masak tanggung jawab pengurus masjid juga. Tugas kita sebagai manusia cuma ngasih makannya biar nggak kurus begitu," jelasnya.
Candaan Aa Gym juga berlanjut ketika mengimbau warga agar rajin menjalankan salat berjemaah ke masjid. Ia menuturkan, jika ada laki-laki yang hanya salat di rumah, ia adalah pria 'solehah'.
"Ibu-ibu kalau ada suaminya di rumah suruh salat berjemaah di masjid. Kalau suaminya salat di rumah saja, bilang sama dia nanti jadi suami solehah. Suruh pakai mukena saja itu suaminya, Bu," ujar Aa Gym disambut tawa hadirin.
Dia juga menasihati warga agar lebih rajin membaca Alquran. "Rajin baca Alquran, tiap hari jangan lepas. Ini teriak bela Alquran tapi kok malah nggak pernah baca Alquran, kan aneh juga," ucapnya. (HSF/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini